Risol Rogout Ayam

Resep Risol Rogout Ayam

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

3.0

(2 Rating)

Cemilan yang sehat dan bergizi tinggi. Isinya creamy banget.

Bahan Utama

2 buah wortel

2 buah kentang

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 batang seledri

150 gram ayam

250 ml susu cair

250 ml air

2 sdm tepung terigu, larutkan

1/2 sdt bubuk pala

1/2 buah bawang bombay

1/2 sdt oregano

Garam, lada dan penyedap rasa secukupnya

Margarin secukupnya untuk menumis

Bahan Kulit Risol

250 gram tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

25 gram susu bubuk

1 butir telur

550 ml air

1 sdm minyak goreng

1 sdt garam

Bahan pelengkap

Tepung roti secukupnya

5 sdm terigu, ditambah 300 ml air agar tepung roti lengket

5 sdm terigu, ditambah 100 ml air untuk perekat

3 butir telur, rebus

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, kemudian saring. Jika ingin lebih tipis bisa ditambah air sedikit lagi.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, kemudian saring. Jika ingin lebih tipis bisa ditambah air sedikit lagi.

Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam telfon anti lengket. Jika adonan sudah memadat maka segera angkat. Jika kelamaan maka kulit akan mudak sobek karna kering. Angkat kulit dengan cara membalikkan teflon agar tidak robek.

Langkah 2

Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam telfon anti lengket. Jika adonan sudah memadat maka segera angkat. Jika kelamaan maka kulit akan mudak sobek karna kering. Angkat kulit dengan cara membalikkan teflon agar tidak robek.

Kira-kira jadi seperti ini. saya pakai telfon ukuran 16 cm.

Langkah 3

Kira-kira jadi seperti ini. saya pakai telfon ukuran 16 cm.

Untuk rogout, tumis bawang putih dan bombay cincang dengan margarin. Setelah harum, masukkan daun bawang dan ayam. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Untuk rogout, tumis bawang putih dan bombay cincang dengan margarin. Setelah harum, masukkan daun bawang dan ayam. Masak hingga ayam matang.

Masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar.

Masukkan air dan susu cair. Masak hingga kentang dan wortel empuk. Bumbui dengan pala, oregano, lada, garam dan penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air dan susu cair. Masak hingga kentang dan wortel empuk. Bumbui dengan pala, oregano, lada, garam dan penyedap rasa.

Terakhir masukkan larutan tepung terigu dan seledri. Aduk rata dan biarkan dingin.

Langkah 7

Terakhir masukkan larutan tepung terigu dan seledri. Aduk rata dan biarkan dingin.

Untuk menyusun risolnya, letakan risol di ujung kulit dan tambahkan telur rebus. Ikuti cara membentuknya. kemudian gulung. Rekatkan dengan larutan tepung perekat.

Langkah 8

Untuk menyusun risolnya, letakan risol di ujung kulit dan tambahkan telur rebus. Ikuti cara membentuknya. kemudian gulung. Rekatkan dengan larutan tepung perekat.

Segera setelah itu langsung celupkan ke adonan tepung celup, dan balurkan ke dalam tepung roti. Masukkan kulkas agar lebih set. Setelah itu bisa di simpan di freezer atau langsung digoreng.

Langkah 9

Segera setelah itu langsung celupkan ke adonan tepung celup, dan balurkan ke dalam tepung roti. Masukkan kulkas agar lebih set. Setelah itu bisa di simpan di freezer atau langsung digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait