Risoles Jagung

Resep Risoles Jagung

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Lebih mantap disajikan selagi hangat. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

15 lembar kulit risol

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tumisan Jagung

1 buah jagung manis

300 ml susu cair

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Parsley secukupnya

Bahan Lapisan Tepung

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jagung

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan jagung

Tambahkan susu cair

Langkah 2

Tambahkan susu cair

Tambahkan tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan parsley. Masak hingga mengental

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena, garam, kaldu bubuk, dan parsley. Masak hingga mengental

Ambil selembar kulit risol, masukkan satu sendok makan isian jagung, lipat seperti amplop

Langkah 4

Ambil selembar kulit risol, masukkan satu sendok makan isian jagung, lipat seperti amplop

Masukkan ke dalam pencelup tepung

Langkah 5

Masukkan ke dalam pencelup tepung

Gulingkan risol ke tepung panir

Langkah 6

Gulingkan risol ke tepung panir

Goreng sampai kuning keemasan

Langkah 7

Goreng sampai kuning keemasan

Tiriskan dan siap disajikan

Langkah 8

Tiriskan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait