Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis gorengan favorit,cocok untuk acara kumpul keluarga dan teman
200 gram tepung terigu
1 butir telur
4 sdm tepung tapioka
500 ml air
1/2 sdm garam halus
1/2 sdm penyedap rasa
150 gram wortel parut memanjang
150 gram kentang parut memanjang
1/4 sdm lada putih
1/4 sdm garam
1/4 sdm gula putih
1/4 sdm penyedap rasa
1/4 sdm bubuk bawang putih
200 gram tepung roti
100 ml air larutan tepung terigu
Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit risoles,aduk hingga tercampur rata lalu disaring.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak lalu masukkan semua bahan isian risoles lalu aduk hingga matang
Langkah 3
Tuang 1 sendok sayur ke teflon anti lengket yang sudah panas,masak menggunakan apik kecil,lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Letakkan isian risoles diatas kulit lalu digulung rapat.
Langkah 5
Celupkan ke air larutan tepung terigu lalu lumuri dengan tepung roti.
Langkah 6
Goreng risoles hingga matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua