Roti Gambang

Resep Roti Gambang

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(1 Rating)

Roti Gambang adalah cemilan khas semarang dengan aroma khas kayu manis dan gula merah, bentuknya menyerupai bantalan rel kereta api. Cemilan enak, simLihat Selengkapnya

Bahan A

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

150 ml air

Bahan B

400 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdm kayu manis

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

1 sdt garam

100 gr butter

1 butir telur kocok lepas

Bahan Pelengkap

20 ml air, untuk olesan

50 gr wijen, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan A hingga larut, saring dan tunggu dingin.

Langkah 1

Rebus bahan A hingga larut, saring dan tunggu dingin.

Masukkan semua bahan B.

Langkah 2

Masukkan semua bahan B.

Tambahkan bahan A lalu uleni hingga rata, tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan bahan A lalu uleni hingga rata, tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi 10 bagian, tata dalam loyang yang diberi alas baking paper. Olesi adonan dengan air dan taburi wijen.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 10 bagian, tata dalam loyang yang diberi alas baking paper. Olesi adonan dengan air dan taburi wijen.

Panggang pada suhu 170°C selama 25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Panggang hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Panggang pada suhu 170°C selama 25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Panggang hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait