Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Salah satu makanan favorit kiddos adalah roti maryam. Saya biasanya membuat dalam jumlah banyak kemudian disimpan di freezer dalam keadaan setengah ma
Rolling Pin
Langkah 1
Campur semua bahan roti maryam.
Langkah 2
Uleni, tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih.
Langkah 3
Uleni kembali adonan sampai kalis, lalu bagi menjadi 20 bagian. Bulat-bulatkan. Rendam dalam minyak dan diamkan lagi selama 4 jam.
Langkah 4
Ambil 1 adonan, tipiskan dengan rolling pin atau bisa seperti membuat martabak telur. Setelah ditipiskan tarik-tarik adonan hingga melebar. Olesi dengan margarin cair, lalu taburi dengan 1,5 sdm meses.
Langkah 5
Lipat jadi 2, lalu gulung.
Langkah 6
Gulung kedua ujungnya sampai menyerupai huruf S.
Langkah 7
Bentuk kedua gulungan seperti huruf S kemudian lipat tumpuk. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 8
Panaskan pan anti lengket dengan api kecil. Oles margarin tipis-tipis. Pipihkan roti maryam.
Langkah 9
Panggang hingga kering kedua sisinya. Jika ingin disimpan di freezer, cukup dipanggang setengah matang. Setelah benar-benar dingin, kemas dalam plastik seal lalu simpan di freezer.
Langkah 10
Sajikan dengan krimer kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua