Roti Maryam Coklat #UntukSiBuahHati

Resep Roti Maryam Coklat #UntukSiBuahHati

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Salah satu makanan favorit kiddos adalah roti maryam. Saya biasanya membuat dalam jumlah banyak kemudian disimpan di freezer dalam keadaan setengah maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

550 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

2 butir kuning telur

125 gr margarin

250 ml air

Bahan Lainnya

secukupnya minyak untuk merendam

100 gr margarin, cairkan

200 gr meses coklat

secukupnya krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan roti maryam.

Langkah 1

Campur semua bahan roti maryam.

Uleni, tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih.

Langkah 2

Uleni, tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih.

Uleni kembali adonan sampai kalis, lalu bagi menjadi 20 bagian. Bulat-bulatkan. Rendam dalam minyak dan diamkan lagi selama 4 jam.

Langkah 3

Uleni kembali adonan sampai kalis, lalu bagi menjadi 20 bagian. Bulat-bulatkan. Rendam dalam minyak dan diamkan lagi selama 4 jam.

Ambil 1 adonan, tipiskan dengan rolling pin atau bisa seperti membuat martabak telur. Setelah ditipiskan tarik-tarik adonan hingga melebar. Olesi dengan margarin cair, lalu taburi dengan 1,5 sdm meses.

Langkah 4

Ambil 1 adonan, tipiskan dengan rolling pin atau bisa seperti membuat martabak telur. Setelah ditipiskan tarik-tarik adonan hingga melebar. Olesi dengan margarin cair, lalu taburi dengan 1,5 sdm meses.

Lipat jadi 2, lalu gulung.

Langkah 5

Lipat jadi 2, lalu gulung.

Gulung kedua ujungnya sampai menyerupai huruf S.

Langkah 6

Gulung kedua ujungnya sampai menyerupai huruf S.

Bentuk kedua gulungan seperti huruf S kemudian lipat tumpuk. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 7

Bentuk kedua gulungan seperti huruf S kemudian lipat tumpuk. Diamkan selama 1 jam.

Panaskan pan anti lengket dengan api kecil. Oles margarin tipis-tipis. Pipihkan roti maryam.

Langkah 8

Panaskan pan anti lengket dengan api kecil. Oles margarin tipis-tipis. Pipihkan roti maryam.

Panggang hingga kering kedua sisinya. Jika ingin disimpan di freezer, cukup dipanggang setengah matang. Setelah benar-benar dingin, kemas dalam plastik seal lalu simpan di freezer.

Langkah 9

Panggang hingga kering kedua sisinya. Jika ingin disimpan di freezer, cukup dipanggang setengah matang. Setelah benar-benar dingin, kemas dalam plastik seal lalu simpan di freezer.

Sajikan dengan krimer kental manis.

Langkah 10

Sajikan dengan krimer kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait