Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Salah satu makanan favorit kiddos adalah roti maryam. Saya biasanya membuat dalam jumlah banyak kemudian disimpan di freezer dalam keadaan setengah ma
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan roti maryam.
Langkah 2
Uleni, tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih.
Langkah 3
Uleni kembali adonan sampai kalis, lalu bagi menjadi 20 bagian. Bulat-bulatkan. Rendam dalam minyak dan diamkan lagi selama 4 jam.
Langkah 4
Ambil 1 adonan, tipiskan dengan rolling pin atau bisa seperti membuat martabak telur. Setelah ditipiskan tarik-tarik adonan hingga melebar. Olesi dengan margarin cair, lalu taburi dengan 1,5 sdm meses.
Langkah 5
Lipat jadi 2, lalu gulung.
Langkah 6
Gulung kedua ujungnya sampai menyerupai huruf S.
Langkah 7
Bentuk kedua gulungan seperti huruf S kemudian lipat tumpuk. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 8
Panaskan pan anti lengket dengan api kecil. Oles margarin tipis-tipis. Pipihkan roti maryam.
Langkah 9
Panggang hingga kering kedua sisinya. Jika ingin disimpan di freezer, cukup dipanggang setengah matang. Setelah benar-benar dingin, kemas dalam plastik seal lalu simpan di freezer.
Langkah 10
Sajikan dengan krimer kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua