Erna
5.0
(1 Rating)
Roti pandan suji panggang yang lembut dan empuk dengan isian pisang, cokelat dan keju.
Langkah 1
Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin dan gula pasir hingga larut. Masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan pisang, meses dan keju, aduk rata.
Langkah 3
Kukus atau rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Air pandan : blender halus air, daun pandan dan daun suji, saring dan tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
Langkah 4
Campurkan tepung terigu, ubi, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek).
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit).
Langkah 6
Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 7
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 8
Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Panggang roti dengan api kecil hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua