Roti Pisang Banjar #JagoMasakMinggu

Resep Roti Pisang Banjar #JagoMasakMinggu

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(4 Rating)

Varian olahan pisang khas Banjar, Kalimantan.

Bahan Utama

5 buah pisang

200 gram terigu

275 ml santan

1 butir telur

2 sdm margarin cair

1/2 sdt baking powder

75 gram gula halus

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Siapkan bahan. Potong kecil-kecil pisang dan haluskan dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Potong kecil-kecil pisang dan haluskan dengan garpu. Sisihkan.

Masukkan telur, gula, garam dan kayu manis bubuk.

Langkah 2

Masukkan telur, gula, garam dan kayu manis bubuk.

Masukkan santan sambil diaduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan santan sambil diaduk hingga rata.

Masukkan tepung. Aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung. Aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan. Oles dengan sedikit margarin. Tuang hingga 3/4 cetakan. Panggang hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan hidangkan hangat.

Langkah 5

Panaskan cetakan. Oles dengan sedikit margarin. Tuang hingga 3/4 cetakan. Panggang hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: