Roti Sobek Pandan Coklat Keju

Resep Roti Sobek Pandan Coklat Keju

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur ayam

1 sdt ragi instan

50 gr gula pasir

100-120 ml susu cair

40 gr margarin

Garam secukupnya

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Isian

Meses coklat secukupnya

Bahan Topping

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, telur, gula pasir dan ragi instan ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, telur, gula pasir dan ragi instan ke dalam wadah.

Tuang susu cair, uleni setengah kalis, tambahkan margarin dan garam.

Langkah 2

Tuang susu cair, uleni setengah kalis, tambahkan margarin dan garam.

Uleni lagi sampai kalis elastis dan tambahkan juga pasta pandan.

Langkah 3

Uleni lagi sampai kalis elastis dan tambahkan juga pasta pandan.

Bagi adonan menjadi 11 bagian, atau ditimbang dengan berat 44 gr.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 11 bagian, atau ditimbang dengan berat 44 gr.

Ambil 1 bagian adonan, isi dengan mesis coklat, lalu bulatkan.

Langkah 5

Ambil 1 bagian adonan, isi dengan mesis coklat, lalu bulatkan.

Tata pada loyang yang sudah dioles tipis margarin, diamkan selama 45-60 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 6

Tata pada loyang yang sudah dioles tipis margarin, diamkan selama 45-60 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat.

Setelah mengembang, olesi dengan susu cair lalu beri topping keju parut.

Langkah 7

Setelah mengembang, olesi dengan susu cair lalu beri topping keju parut.

Panggang pada suhu 180°C selama 35 menit atau sampai matang.
Jika sudah matang, angkat dan langsung oles dengan margarin, sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Panggang pada suhu 180°C selama 35 menit atau sampai matang. Jika sudah matang, angkat dan langsung oles dengan margarin, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: