andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak banget, rotinya empuk.. Isinya lengkap!
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang dengan air hangat, ragi instan, dan gula pasir. Tunggu hingga berbuih.
Langkah 2
Kemudian buat adonan roti dengan campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur ayam. Aduk rata lalu beri larutan ragi, uleni hingga rata. Kemudian tambahkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni hingga kalis dan elastis. Tutup dengan lap bersih, biarkan mengembang hingga dua kali lipat.
Langkah 4
Siapkan pisang yang telah dikukus. Potong-potong lalu sisihkan.
Langkah 5
Bagi adonan roti menjadi 12 bagian. Kempiskan dan giling dengan rolling pin, isi bagian tengah dengan irisan pisang dan beri cokelat meses ceres. Katupkan kembali adonan, bulatkan.
Langkah 6
Tata adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Biarkan kembali mengembang, lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan yaitu campuran susu cair dan kuning telur, kemudian beri choco chips.
Langkah 7
Panggang roti dengan suhu 170°c selama 30 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Keluarkan roti, olesi dengan margarin selagi panas.
Langkah 8
Dinginkan roti di atas cooling rak dan roti siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua