Roti Sobek Pisang Cokelat

Resep Roti Sobek Pisang Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, rotinya empuk.. Isinya lengkap!

Biang Ragi

125 ml air hangat

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

Adonan Roti

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur ayam

40 gr margarin

sejumput garam

Bahan Isian

pisang kukus, jumlah dan jenis sesuai selera. iris-iris

secukupnya cokelat meses ceres

Bahan Olesan & Taburan:

1 butir kuning telur ayam

1 sdt susu cair

secukupnya choco chips

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang dengan air hangat, ragi instan, dan gula pasir. Tunggu hingga berbuih.

Langkah 1

Buat bahan biang dengan air hangat, ragi instan, dan gula pasir. Tunggu hingga berbuih.

Kemudian buat adonan roti dengan campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur ayam. Aduk rata lalu beri larutan ragi, uleni hingga rata. Kemudian tambahkan margarin dan garam.

Langkah 2

Kemudian buat adonan roti dengan campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan telur ayam. Aduk rata lalu beri larutan ragi, uleni hingga rata. Kemudian tambahkan margarin dan garam.

Uleni hingga kalis dan elastis. Tutup dengan lap bersih, biarkan mengembang hingga dua kali lipat.

Langkah 3

Uleni hingga kalis dan elastis. Tutup dengan lap bersih, biarkan mengembang hingga dua kali lipat.

Siapkan pisang yang telah dikukus. Potong-potong lalu sisihkan.

Langkah 4

Siapkan pisang yang telah dikukus. Potong-potong lalu sisihkan.

Bagi adonan roti menjadi 12 bagian. Kempiskan dan giling dengan rolling pin, isi bagian tengah dengan irisan pisang dan beri cokelat meses ceres. Katupkan kembali adonan, bulatkan.

Langkah 5

Bagi adonan roti menjadi 12 bagian. Kempiskan dan giling dengan rolling pin, isi bagian tengah dengan irisan pisang dan beri cokelat meses ceres. Katupkan kembali adonan, bulatkan.

Tata adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Biarkan kembali mengembang, lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan yaitu campuran susu cair dan kuning telur, kemudian beri choco chips.

Langkah 6

Tata adonan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Biarkan kembali mengembang, lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan yaitu campuran susu cair dan kuning telur, kemudian beri choco chips.

Panggang roti dengan suhu 170°c selama 30 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Keluarkan roti, olesi dengan margarin selagi panas.

Langkah 7

Panggang roti dengan suhu 170°c selama 30 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing. Keluarkan roti, olesi dengan margarin selagi panas.

Dinginkan roti di atas cooling rak dan roti siap disantap.

Langkah 8

Dinginkan roti di atas cooling rak dan roti siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait