Rini Dwi Astuti
5.0
(2 Rating)
Lembut, cocok banget untuk sarapan.
Loyang
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan ke dalam loyang bread maker, diawali dengan air, tepung, pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir, lubangi di tengah untuk ragi instant.
Langkah 2
Masukkan loyang ke dalam bread maker, pilih menu roti tawar (lama waktu 2 jam 45 menit) klik on. Setelah 2 menit, masukkan mentega dan tutup kembali.
Langkah 3
Saat waktu menunjukkan 1 jam 45 menit, buka tutupnya.
Langkah 4
Angkat adonan keluarkan dari loyangnya, dan gilas dengan rolling pin dan gulung.
Langkah 5
Masukkan kembali ke dalam loyangnya dan biarkan selesai matang dengan sendirinya.
Langkah 6
Saat matang, buka tutupnya.
Langkah 7
Angkat roti, dan angin-anginkan di atas coolling rack sampai benar-benar dingin.
Langkah 8
Setelah dingin, lalu potong-potong, supaya serat rotinya tidak rusak.
Langkah 9
Siap sajikan dengan aneka olesan selai kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua