Roti Teflon Labu Kuning

Resep Roti Teflon Labu Kuning

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan pumpkin yang simpel dan enak👌

Bahan Biang

125 ml susu cair hangat suam kuku

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

225 gr pure pumpkin

250 gr tepung terigu serbaguna

42 gr butter, cairkan

1 sdt garam halus

Bahan Isian

Keju mozarella, potong kotak/parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Wajan

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Aktifkan ragi. Campur susu hangat suam kuku dengan ragi dan gula pasir, biarkan hingga berbuih, tanda ragi aktif.

Langkah 1

Aktifkan ragi. Campur susu hangat suam kuku dengan ragi dan gula pasir, biarkan hingga berbuih, tanda ragi aktif.

Dalam wadah ragi masukkan pure pumpkin, lalu aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah ragi masukkan pure pumpkin, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan butter cair, lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan butter cair, lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu/spatula. Setelah rata aduk-aduk selama 5 menit sampai adonan lembut.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu/spatula. Setelah rata aduk-aduk selama 5 menit sampai adonan lembut.

Bulatkan dough, tutup plastik wrap. Biarkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bulatkan dough, tutup plastik wrap. Biarkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam transfer adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Bagi menjadi 8-10 bun. Bulatkan masing-masing dough.

Langkah 6

Setelah 1 jam transfer adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Bagi menjadi 8-10 bun. Bulatkan masing-masing dough.

Ambil 1 dough, pipihkan. Lalu isi dengan bahan isi. Bulatkan lagi, rounding agar bulat. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Langkah 7

Ambil 1 dough, pipihkan. Lalu isi dengan bahan isi. Bulatkan lagi, rounding agar bulat. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Panaskan wajan rata, beri secukupnya butter. Tunggu butter cair, lalu masak adonan bolak-balik hingga matang. Ketika di balik pipihkan sedikit. Tekan dengan spatula. Wajib api kecil karena mudah gosong. Tutup wajannya agar matang sempurna.

Langkah 8

Panaskan wajan rata, beri secukupnya butter. Tunggu butter cair, lalu masak adonan bolak-balik hingga matang. Ketika di balik pipihkan sedikit. Tekan dengan spatula. Wajib api kecil karena mudah gosong. Tutup wajannya agar matang sempurna.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait