E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan pumpkin yang simpel dan enak👌
Spatula
Wajan
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan ragi. Campur susu hangat suam kuku dengan ragi dan gula pasir, biarkan hingga berbuih, tanda ragi aktif.
Langkah 2
Dalam wadah ragi masukkan pure pumpkin, lalu aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan butter cair, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu/spatula. Setelah rata aduk-aduk selama 5 menit sampai adonan lembut.
Langkah 5
Bulatkan dough, tutup plastik wrap. Biarkan selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam transfer adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Bagi menjadi 8-10 bun. Bulatkan masing-masing dough.
Langkah 7
Ambil 1 dough, pipihkan. Lalu isi dengan bahan isi. Bulatkan lagi, rounding agar bulat. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
Langkah 8
Panaskan wajan rata, beri secukupnya butter. Tunggu butter cair, lalu masak adonan bolak-balik hingga matang. Ketika di balik pipihkan sedikit. Tekan dengan spatula. Wajib api kecil karena mudah gosong. Tutup wajannya agar matang sempurna.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua