lanny kurniawati
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa Timur yang selalu dicari. Yuk segera dicoba karena bahannya sederhana, dan mudah didapat. Bisa ditambahkan buah sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Rebus semua bahan isian kecuali timun. Potong-potong timun.
Langkah 2
Iris tempe menjes, goreng dengan larutan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu racik serbaguna dengan air.
Langkah 3
Goreng tahu, tempe, dan menjes.
Langkah 4
Rebus cingur sapi sampai empuk dengan garam dan bawang putih.
Langkah 5
Haluskan kacang goreng, bawang putih, dan cabe rawit.
Langkah 6
Beri air asam dan 1 sdm petis udang, dengan air secukupnya hingga bumbu agak kental.
Langkah 7
Masukkan semua isian rujak, aduk hingga semua isian tercampur rata dengan bumbu. Sajikan dengan kerupuk dan telur rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua