Rujak Cingur #EkstraPoin17an

Resep Rujak Cingur #EkstraPoin17an

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Surabaya Jawa Timur, rasanya seger, enak, gurih dan nikmat karena disajikan bersama sayuran dan bahan pelengkap yang kaya gizi, ditambah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr cingur

1 ikat sentrong

5 lonjor kacang panjang

2 bungkus tauge

5 potong tahu

1 papan tempe

1 buah timun, iris

250 minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Sambal Rujak

200 gr kacang tanah

5 buah cabe merah kriting

2 buah tomat

9 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm cikur

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdm air asam

200 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cingur, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Siapkan cingur, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, potong-potong sesuai selera

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan

Goreng tempe sampai matang, angkat, tiriskan

Langkah 3

Goreng tempe sampai matang, angkat, tiriskan

Rebus sentrong,sampai matang,  angkat, tiriskan

Langkah 4

Rebus sentrong,sampai matang, angkat, tiriskan

Rebus kacang panjang sampai matang, angkat, tiriskan

Langkah 5

Rebus kacang panjang sampai matang, angkat, tiriskan

Rebus tauge sampai matang, angkat, tiriskan

Langkah 6

Rebus tauge sampai matang, angkat, tiriskan

Goreng kacang sampai matang, angkat, tiriskan

Langkah 7

Goreng kacang sampai matang, angkat, tiriskan

Goreng, cabe, tomat, cikur dan bawang, sampai matang, angkat, tiriskan

Langkah 8

Goreng, cabe, tomat, cikur dan bawang, sampai matang, angkat, tiriskan

Masukkan semua bahan sambal rujak ke dalam blender, haluskan

Langkah 9

Masukkan semua bahan sambal rujak ke dalam blender, haluskan

Tata di piring saji, potongan cingur, sentrong, kacang panjang, tauge, tahu, tempe dan timun, lalu siram dengan bumbu rujak, rujak cingur siap dinikmati, diaduk-aduk sampai tercampur ya sebelum dinikmati

Langkah 10

Tata di piring saji, potongan cingur, sentrong, kacang panjang, tauge, tahu, tempe dan timun, lalu siram dengan bumbu rujak, rujak cingur siap dinikmati, diaduk-aduk sampai tercampur ya sebelum dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait