Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat sambal goreng ati ampela hasil recook dari jago masak, tapi saya modifikasi.

Bahan Utama

500 gram kentang

3 pasang ati ampela, rebus

75 gram cabe merah besar

50 gram cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

3 butir kemiri, sangrai

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas laos

1 ruas jahe

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap manis

1 sdt gula merah

Air secukupnya

1/2 sdm air asam jawa

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, bersihkan. 
Potong dadu lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Kupas kentang, bersihkan. Potong dadu lalu goreng hingga matang.

Iris ati ampela dan siapkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 2

Iris ati ampela dan siapkan kentang yang sudah digoreng.

Haluskan cabe merah, cabe merah keriting, tomat, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, cabe merah keriting, tomat, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan laos hingga harum. 
Masukkan kentang, ati ampela, air, kecap manis, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu jamur. 
Aduk rata. 
Tes rasanya. 
Tunggu hingga air menyusut.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan laos hingga harum. Masukkan kentang, ati ampela, air, kecap manis, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasanya. Tunggu hingga air menyusut.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait