Sambal Goreng Kentang Ati

Resep Sambal Goreng Kentang Ati

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat meski tanpa santan.

Bahan Utama

150 gram Ati Rebus, potong dadu

200 gram Kentang, potong dadu lalu goreng

125 gram Kapri, potong kedua ujungnya

1 sdt Gula pasir

½ sdt Kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

1 ruas Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Tuang air secukupnya, aduk rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Tuang air secukupnya, aduk rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kapri, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kapri, tumis sampai layu.

Masukkan kentang dan ati. Aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan kentang dan ati. Aduk rata dengan bumbu.

Koreksi rasa sekali lagi, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa sekali lagi, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: