Sambal Ulek Lalapan

Resep Sambal Ulek Lalapan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Makan sama sambal, lalapan dan tempe goreng. Bisa ditambah telur goreng. Yummy.

Bahan Sambal Ulek

5 buah cabai keriting merah

9 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 sachet terasi, bakar

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm minyak goreng

Bahan Lainnya

1 papan tempe, potong-potong

1 lonjor pete

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

1 buah timun

2 lembar kol

Cara Membuat

Taburi tempe dengan garam. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Langkah 1

Taburi tempe dengan garam. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Goreng pete sampai tekstur yang diinginkan.

Langkah 2

Goreng pete sampai tekstur yang diinginkan.

Goreng cabai dan bawang. Kemudian goreng tomat.

Langkah 3

Goreng cabai dan bawang. Kemudian goreng tomat.

Masukkan cabai, bawang, tomat, terasi bakar, garam, penyedap, dan gula ke dalam cobek.

Langkah 4

Masukkan cabai, bawang, tomat, terasi bakar, garam, penyedap, dan gula ke dalam cobek.

Selanjutnya ulek sampai halus dan cek rasa.

Langkah 5

Selanjutnya ulek sampai halus dan cek rasa.

Sajikan sambal ulek dengan tempe goreng, pete goreng, kol dan timun.

Langkah 6

Sajikan sambal ulek dengan tempe goreng, pete goreng, kol dan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait