Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Sambal tempong ini menu khas Banyuwangi. Disajikan dengan nasi putih, lalapan, sayur bayam rebus dan ikan pindang atau lemuru kalau orang Banyuwangi b
Langkah 1
Bakar terasi lebih dulu. Siapkan bahan sambal. Cuci bersih semua.
Langkah 2
Uleg cabe rawit, tomat, terasi, garam dan gula. Uleg kasar tidak perlu sampai lembut. Jika membuat porsi banyak, saya haluskan di food processor. Peras jeruk limau, campur rata. Jangan lupa untuk tes rasa.
Langkah 3
Bumbui tempe dengan bumbu marinasi.
Langkah 4
Goreng tempe hingga matang.
Langkah 5
Begitu juga dengan tahunya, bumbui dengan bumbu marinasi. Goreng. Sajikan bersama sambal tempong.
Langkah 6
Rebus bayam dan sajikan bersama dengan sambal tempong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!