Sambalado Ikan

Resep Sambalado Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang tetap jadi juara. Recook dari Vina Harahap

Bahan Utama

14 ekor ikan

½ papan tempe, potong

2 lembar daun jeruk, robek-robek

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ butir kemiri

½ buah tomat

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis & garam. Diamkan 5 menit

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis & garam. Diamkan 5 menit

Goreng tempe hingga matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang. Sisihkan

Lalu goreng juga ikan sampai matang. Sisihkan

Langkah 3

Lalu goreng juga ikan sampai matang. Sisihkan

Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masak hingga cabe matang. Koreksi rasa

Langkah 4

Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Masak hingga cabe matang. Koreksi rasa

Masukkan ikan & tempe goreng tadi, lalu aduk rata. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan ikan & tempe goreng tadi, lalu aduk rata. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: