Sambel Belut

Resep Sambel Belut

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(4 Rating)

Sambal belut atau sambel welut ini salah satu olahan belut yang sering saya beli saat berkunjung ke Klaten. Pedasnya sambal sesuai selera, kebetulan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr belut

5 cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 buah timun, potong

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih belut lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih belut lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak goreng. Goreng belut hingga matang, angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng belut hingga matang, angkat.

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai dengan minyak bekas menggoreng belut. Angkat.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai dengan minyak bekas menggoreng belut. Angkat.

Masukan bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah digoreng dalam cobek. Tambahkan garam. Ulek lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukan bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah digoreng dalam cobek. Tambahkan garam. Ulek lalu cicipi rasanya.

Jika rasa sambalnya sudah pas, masukkan belut. Ulek lagi sesuai selera halusnya. Sajikan sambel belut bersama potongan timun.

Langkah 5

Jika rasa sambalnya sudah pas, masukkan belut. Ulek lagi sesuai selera halusnya. Sajikan sambel belut bersama potongan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait