Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Sambel khas dari Jawa Tengah khususnya Semarang, Jepara, dan daerah sekitarnya yang notabene dekat dengan laut. Perpaduan sambal kelapa yang gurih dan
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kukus ikan panggang bersama dengan kelapa muda, bawang putih, dan cabe hingga kelapa matang.
Langkah 2
Sambil menunggu kukusan, haluskan bawang merah, garam, dan kencur.
Langkah 3
Masukkan bawang putih dan cabe rawit kukus, haluskan kembali.
Langkah 4
Masukkan kelapa kukus, aduk hingga kelapa tercampur rata dengan sambal, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan iwak panggang, penyet pelan-pelan dan jangan sampai terlalu hancur. Aduk rata dengan bantuan spatula. Sambal siap disajikan sebagai teman makan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua