Sambel Tempe Kemangi

Resep Sambel Tempe Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Makanan Sultan

Bahan Utama

1 papan Tempe

Segenggam Daun Kemangi

1 sdm Garlic

1 sdt Ketumbar

½ sdt Kunyit Bubuk

2 sdt Garam

Air secukupnya untuk merendam

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan sambal

5 buah Cabe Rawit

½ buah Tomat

Sejumput Garam

Sejumput Gula

Terasi sesuai selera

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, kemudian kerat-kerat.

Siapkan bumbu rendaman tempe, kemudian tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bumbu rendaman tempe, kemudian tambahkan air, aduk rata.

Rendam tempe minimal 15 menit.

Langkah 3

Rendam tempe minimal 15 menit.

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 4

Goreng tempe hingga matang.

Siapkan bahan sambal, kemudian uleg.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal, kemudian uleg.

Masukan tempe kemudian penyet-penyet. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.

Langkah 6

Masukan tempe kemudian penyet-penyet. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait