SAMBEL TUMPANG

Resep SAMBEL TUMPANG

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sambal tumpang masakan khas kota Kediri ini mempunyai cita rasa pedas gurih dan eksotis perpaduan rempah-rempah dan dari tempe yang sudah dibusukkan tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tempe yang sudah dibusukkan

500 ml santan kental

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

100 gr cabe rawit

5 butir kemiri

1 sdm ebi opsional

Bumbu daun :

2 ruas lengkuas geprek

5 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tempe

Langkah 1

Cuci bersih tempe

Panaskan air masukkan tempe rebus sampai tempe lunak

Langkah 2

Panaskan air masukkan tempe rebus sampai tempe lunak

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Haluskan tempe kemudian masukkan ke dalam bumbu

Langkah 4

Haluskan tempe kemudian masukkan ke dalam bumbu

Lalu tambahkan bumbu daun santan dan bumbu pelengkap aduk-aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Lalu tambahkan bumbu daun santan dan bumbu pelengkap aduk-aduk rata, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait