Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Samosa kentang berasal dari negara india. Hasil 12 buah.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Bahan Kulit : Campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan matang. Tambahkan garam, gula, garam masala dan indian curry powder, aduk rata. Gunakan api sedang.
Langkah 4
Masukkan kentang, tumis sebentar. Tuangkan air, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang kentangnya dan airnya habis, aduk terus. Gunakan api kecil.
Langkah 6
Bagi 12 adonan kulit pipihkan, lipat segitiga adonan. Isi dengan 1 sdm kentang tadi.
Langkah 7
Lipat segitiga adonan, ujungnya dipencet kuat. Simpan di wadah tertutup jika ingin frozen.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng samosa hingga matang. Gunakan api sedang.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua