Sanggara Balanda (Khas Bugis)

Resep Sanggara Balanda (Khas Bugis)

Itis Kitchen

Itis Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep Mama dan favorit keluarga dengan modifikasi kacang

Bahan Utama

10 buah pisang raja (bisa juga pisang barangan)

1/2 cup kacang tanah sangrai, buang kulitnya, hancurkan (chopped)

2 sdm mentega/margarine

2 sdm gula pasir

1 butir telur (besar)

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kacang tanah yang sudah dicacah (chopped), mentega/margarine dan gula hingga merata. Sisihkan

Langkah 1

Campurkan kacang tanah yang sudah dicacah (chopped), mentega/margarine dan gula hingga merata. Sisihkan

Goreng pusang sampai setengah matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng pusang sampai setengah matang. Sisihkan

Kocok telur dan masukan pisang yang telah digoreng. Balur hingga seluruh permukaan merata.

Langkah 3

Kocok telur dan masukan pisang yang telah digoreng. Balur hingga seluruh permukaan merata.

Goreng kembali pisang yang telah dicelupkan ke telur sampai matang. Angkat.

Langkah 4

Goreng kembali pisang yang telah dicelupkan ke telur sampai matang. Angkat.

Dalam keadaan panas, belah pisang di bagian tengah, jangan sampai terputus di ujung. Masukan campuran kacang-mentega-gula. Susun di tempat yang tertutup. Tunggu sampai caramelnya mencair dan siap disajikan.

Langkah 5

Dalam keadaan panas, belah pisang di bagian tengah, jangan sampai terputus di ujung. Masukan campuran kacang-mentega-gula. Susun di tempat yang tertutup. Tunggu sampai caramelnya mencair dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait