Sanok Pisang (Masakan Minang)

Resep Sanok Pisang (Masakan Minang)

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Makanan yang satu ini biasanya ada di acara adat daerah saya. Yang paling saya ingat adalah saat acara "Manjalang Mintuo" di rangkaian acara pernikahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 buah pisang kepok, belah dua

4 sdm makan gula

250 ml santan kental

1 tetes vanilla

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Cara Membuat

Kupas pisang, belah dua. Lalu taa di dalam panci.

Langkah 1

Kupas pisang, belah dua. Lalu taa di dalam panci.

Tuang gula pasir ke dalam panci

Langkah 2

Tuang gula pasir ke dalam panci

Masukkan daun pandan yang sudah di potong potong

Langkah 3

Masukkan daun pandan yang sudah di potong potong

Tuang santan, lalu nyalakan api.

Langkah 4

Tuang santan, lalu nyalakan api.

Masak hingga kuah mengental dan pisang lunak. Matikan kompor. Sajikan

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental dan pisang lunak. Matikan kompor. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: