Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Makanan yang satu ini biasanya ada di acara adat daerah saya. Yang paling saya ingat adalah saat acara "Manjalang Mintuo" di rangkaian acara pernikah
12 buah pisang kepok, belah dua
4 sdm makan gula
250 ml santan kental
1 tetes vanilla
1 lembar daun pandan
Sejumput garam
Langkah 1
Kupas pisang, belah dua. Lalu taa di dalam panci.
Langkah 2
Tuang gula pasir ke dalam panci
Langkah 3
Masukkan daun pandan yang sudah di potong potong
Langkah 4
Tuang santan, lalu nyalakan api.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental dan pisang lunak. Matikan kompor. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua