Sarden Ikan Tongkol

Resep Sarden Ikan Tongkol

ummu athiyah

ummu athiyah

4.0

(3 Rating)

Lauk nasi yang nikmat dan yummy

Bahan Utama

1/2 ekor tongkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai besar

1 buah tomat

7 buah cabai kecil (sesuai selera)

1 bh daun prei

2 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm gula

1 sdm garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan tongkol

Langkah 1

Potong ikan tongkol

Rajang bawang merah, bawang puti, cabai besar, bawang prei, dan tomat..

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang puti, cabai besar, bawang prei, dan tomat..

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai besar hingga layu dan harum..

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai besar hingga layu dan harum..

Masukkan tomat, daun prei, dan cabai rawit. Aduk sebentar lalu tambahkan semua saus, gula, dan garam. Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan tomat, daun prei, dan cabai rawit. Aduk sebentar lalu tambahkan semua saus, gula, dan garam. Tambahkan air, masak hingga mendidih

Masukkan ikan tongkol masak hingga air menyusut..

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol masak hingga air menyusut..

Hidangkan

Langkah 6

Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait