Sarden Kentang Telur Puyuh

Resep Sarden Kentang Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dimasak dan rasanya enak. Yukk cobain.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

2 buah kentang

15 butir telur puyuh, rebus dan kupas

12 buah cabai rawit, potong

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

3 buah tomat, haluskan

400 ml air

1 sdm gula aren

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan air, gula aren, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, gula aren, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kentang dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kentang dan telur puyuh, aduk rata.

Setelah itu masukkan ikan sarden. Aduk rata perlahan.

Langkah 6

Setelah itu masukkan ikan sarden. Aduk rata perlahan.

Terakhir masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 7

Terakhir masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Lalu angkat.

Tuang sarden ke piring dan sajikan.

Langkah 8

Tuang sarden ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait