Sarden Tongkol

Resep Sarden Tongkol

Mamayaya

Mamayaya

4.0

(1 Rating)

Cocok untuk lauk sehari-hari

Bahan Utama

100 gram ikan tongkol

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1 buah cabe merah besar

5 cabe rawit

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

3 sdm kecap (bango)

2 buah tomat

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol, cuci bersih

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol, cuci bersih

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar

Sangrai bumbu hingga harum

Langkah 3

Sangrai bumbu hingga harum

Masukan air, tongkol, gula, garam, kecap dan kaldu jamur aduk rata. Masak hingga air mendidih

Langkah 4

Masukan air, tongkol, gula, garam, kecap dan kaldu jamur aduk rata. Masak hingga air mendidih

Tambahkan cabe rawit (utuh) dan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak hingga air setengah surut. Koreksi rasa. Siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit (utuh) dan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak hingga air setengah surut. Koreksi rasa. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait