Rayna Kitchen
4.0
(3 Rating)
Yummy.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu potong dadu, marinasi dengan bumbu kecap manis, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata, diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Goreng kacang tanah, cabai rawit dan bawang putih secara bergantian.
Langkah 3
Haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabai rawit yang sudah digoreng. Tambahkan garam, petis udang dan kecap manis. Tuang air panas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam ke dalam tusuk sate. Setiap bagian isi 4-5 potongan ayam.
Langkah 5
Panggang sate ayam di atas arang, bakar hingga matang sambil sesekali dibolak-balik agar matang merata.
Langkah 6
Tata sate dalam piring, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan irisan bawang merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua