Aisah
5.0
(1 Rating)
Izin share ya chef, sedikit modifikasi untuk jamurnya saya ganti dengan shirataki. Resepnya enak banget.
Blender
Wajan
Teflon
Langkah 1
Siapkan blender dan haluskan bumbu. Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang lalu campurkan dengan ayam giling di dalam wadah.
Langkah 2
Masukkan telur, jamur shirataki yang sudah dirajang halus dan tepung roti.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis dan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lilitkan perlahan dan padatkan.
Langkah 5
Kukus sate selama 5 menit, lalu angkat.
Langkah 6
Bakar sate di atas teflon sambil sesekali diberi olesan kecap manis pada kedua sisinya, bakar sate hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Campur semua bahan sambal kecap di dalam wadah, lalu beri kecap manis, kecap asin dan perasan jeruk limau. Aduk hingga tercampur rata, sajikan dengan sate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua