Sate Buntel Ayam Jamur

Resep Sate Buntel Ayam Jamur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Izin share ya chef, sedikit modifikasi untuk jamurnya saya ganti dengan shirataki. Resepnya enak banget.

Bahan Utama

300 gr daging ayam giling

4 buah jamur shirataki kering, rendam dengan air

10 buah tusuk sate

1 sdm tepung roti

1 sdm kecap manis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 buah daun bawang, iris tipis

1 butir telur ayam, kocok rata

1 sdm minyak goreng

30 ml kecap manis, untuk olesan

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 butir kemiri sangrai

Bahan Sambel Kecap

5 buah cabai rawit, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kecap asin

1/2 buah jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan blender dan haluskan bumbu. Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang lalu campurkan dengan ayam giling di dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan blender dan haluskan bumbu. Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang lalu campurkan dengan ayam giling di dalam wadah.

Masukkan telur, jamur shirataki yang sudah dirajang halus dan tepung roti.

Langkah 2

Masukkan telur, jamur shirataki yang sudah dirajang halus dan tepung roti.

Tambahkan kecap manis dan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis dan irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, lilitkan perlahan dan padatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lilitkan perlahan dan padatkan.

Kukus sate selama 5 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Kukus sate selama 5 menit, lalu angkat.

Bakar sate di atas teflon sambil sesekali diberi olesan kecap manis pada kedua sisinya, bakar sate hingga matang lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Bakar sate di atas teflon sambil sesekali diberi olesan kecap manis pada kedua sisinya, bakar sate hingga matang lalu angkat dan sisihkan.

Campur semua bahan sambal kecap di dalam wadah, lalu beri kecap manis, kecap asin dan perasan jeruk limau. Aduk hingga tercampur rata, sajikan dengan sate.

Langkah 7

Campur semua bahan sambal kecap di dalam wadah, lalu beri kecap manis, kecap asin dan perasan jeruk limau. Aduk hingga tercampur rata, sajikan dengan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: