Sate Lilit #YummyMPASIChallenge

Resep Sate Lilit #YummyMPASIChallenge

Asni Rahman

Asni Rahman

5.0

(1 Rating)

Inspirasinya dari makanan khas Sulsel tanah kelahiran saya, ikan yanh dicampur kelapa dan bumbu-bumbu namanya Tompi tompi, makanan sehat yang bisa jadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr fillet ikan tilapia

150 gr kelapa parut agak muda

5 batang sereh

1 sdm tepung terigu

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

5 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Marinas ikan lalu masak dalam air mendidih hingga matang.

Langkah 1

Marinas ikan lalu masak dalam air mendidih hingga matang.

Setelah matang, haluskan ikan dengan sendok.

Langkah 2

Setelah matang, haluskan ikan dengan sendok.

Ulek bumbu bumbu .

Langkah 3

Ulek bumbu bumbu .

Campur bumbu halus, kelapa dan ikan.

Langkah 4

Campur bumbu halus, kelapa dan ikan.

Beri 1 sdm makan tepung terigu, lalu lilit dibatang sereh.

Langkah 5

Beri 1 sdm makan tepung terigu, lalu lilit dibatang sereh.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait