Sate Lilit #YummyMPASIChallenge

Resep Sate Lilit #YummyMPASIChallenge

Asni Rahman

Asni Rahman

5.0

(1 Rating)

Inspirasinya dari makanan khas Sulsel tanah kelahiran saya, ikan yanh dicampur kelapa dan bumbu-bumbu namanya Tompi tompi, makanan sehat yang bisa jadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr fillet ikan tilapia

150 gr kelapa parut agak muda

5 batang sereh

1 sdm tepung terigu

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

5 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Marinas ikan lalu masak dalam air mendidih hingga matang.

Langkah 1

Marinas ikan lalu masak dalam air mendidih hingga matang.

Setelah matang, haluskan ikan dengan sendok.

Langkah 2

Setelah matang, haluskan ikan dengan sendok.

Ulek bumbu bumbu .

Langkah 3

Ulek bumbu bumbu .

Campur bumbu halus, kelapa dan ikan.

Langkah 4

Campur bumbu halus, kelapa dan ikan.

Beri 1 sdm makan tepung terigu, lalu lilit dibatang sereh.

Langkah 5

Beri 1 sdm makan tepung terigu, lalu lilit dibatang sereh.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: