Sate Maranggi #JajanDiRumah

Resep Sate Maranggi #JajanDiRumah

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Selain bakso saya salah satu penyuka jajanan street food salah satu nya sate, nah saya kali ini buat sate Maranggi karna selain enak dan empuk. Sate MLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram daging sapi, potong

200 gram lemak sapi, potong

Sejempol jahe

1 sdt ketumbar

5 siung bawang putih

1 sdt garam

50 gram gula merah

3 butir asem jawa

1 sdt merica bubuk

Tusuk sate secukupnya

Margarin secukupnya

Sambal Kecap

1 buah tomat merah, potong dadu

5 buah cabe rawit, potong kecil-kecil

3 siung bawang merah, iris tipis

8 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Pelengkap

Tomat secukupnya

Mentimun secukupnya

Kol secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Cara Membuat

Ulek bawang putih, jahe, ketumbar, merica dan garam sampai halus.

Langkah 1

Ulek bawang putih, jahe, ketumbar, merica dan garam sampai halus.

Setelah halus, ulek gula merah dan asam jawa.

Langkah 2

Setelah halus, ulek gula merah dan asam jawa.

Aduk merata bumbu halus dengan daging dan lemak sapi, diamkan selama 1 sampai 2 jam di dalam lemari es.

Langkah 3

Aduk merata bumbu halus dengan daging dan lemak sapi, diamkan selama 1 sampai 2 jam di dalam lemari es.

Siapkan tusuk sate, tusuk potongan daging bersama lemak.

Langkah 4

Siapkan tusuk sate, tusuk potongan daging bersama lemak.

Panaskan grill pan, yang sudah diolesi margarin.

Langkah 5

Panaskan grill pan, yang sudah diolesi margarin.

Panggang sate diatas pan, bolak-balik hingga matang.

Langkah 6

Panggang sate diatas pan, bolak-balik hingga matang.

Campurkan semua bahan sambal, beri kecap manis dan kecap asin. Aduk rata lalu sajikan bersama sate yang sudah matang.

Langkah 7

Campurkan semua bahan sambal, beri kecap manis dan kecap asin. Aduk rata lalu sajikan bersama sate yang sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: