Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Sate Maranggi merupakan sate daging khas Purwakarta, Jawa Barat. Bumbu meresap ke dalam daging karena proses Marinasi sebelum memasak. Untuk melunakka
grill
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging sapi, Marinasi dengan pepaya muda parut selama 30 menit. Cuci dan bersihkan daging dari pepaya muda parut. Tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu Marinasi sampai halus lalu tumis hingga harum.
Langkah 3
Campurkan daging sapi dengan bumbu Marinasi, aduk rata. Marinasi minimal selama 1 jam.
Langkah 4
Tusuk daging menggunakan tusuk sate.
Langkah 5
Panggang sate di atas teflon grill sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu Marinasi. Panggang sampai matang. Angkat.
Langkah 6
Campurkan semua bahan sambal lalu aduk rata. Sajikan sate bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua