Sate Singkong Pelangi

Resep Sate Singkong Pelangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Olahan singkong dengan ditusuk sate warna warni kesukaan sikecil

Bahan Utama

500 gr singkong

140 gr gula pasir

1/4 sdt garam

250 gr kelapa parut

1/2 sdt perasa vanila

1 sachet agar agar plan

Secukupnya pewarna merah, kuning dan hijau

Bahan taburan:

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1 daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali pewarna makanan

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali pewarna makanan

Bagi menjadi 3 dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau

Langkah 2

Bagi menjadi 3 dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau

Bulatkan hingga habis dengan loyang yang diolesi dengan minyak agar tidak lengket

Langkah 3

Bulatkan hingga habis dengan loyang yang diolesi dengan minyak agar tidak lengket

Kukus dengan api sedang selama -/+ 30 menit

Langkah 4

Kukus dengan api sedang selama -/+ 30 menit

Kukus juga kelapa parut yang telah dicampur garam dan beri daun pandan

Langkah 5

Kukus juga kelapa parut yang telah dicampur garam dan beri daun pandan

Tusuk dengan tusuk sate sampai habis

Langkah 6

Tusuk dengan tusuk sate sampai habis

Baluri dengan kelapa yang sudah dikukus

Langkah 7

Baluri dengan kelapa yang sudah dikukus

Siap disajikan

Langkah 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: