Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu ini cocok untuk diet.

Bahan Sate :

200 gr Dada Ayam Fillet

1 sdm Saus Tiram

½ sdt Bawang Putih Bubuk

⅛ sdt Jahe Bubuk

¼ sdt Lada Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

Bahan Sambal :

10 buah Cabai Rawit

1 siung Bawang Putih

¼ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

½ sdt Olive Oil

1 buah Jeruk limau

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam yang sudah bersih kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam yang sudah bersih kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit segera tusuk sate.

Langkah 2

Setelah 30 menit segera tusuk sate.

Panaskan teflon kemudian panggang sate hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan teflon kemudian panggang sate hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Blender halus bahan sambal kemudian tumis hingga air menyusut, tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Blender halus bahan sambal kemudian tumis hingga air menyusut, tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Setelah asat, tambahkan olive oil, aduk sebentar lalu matikan api dan kucuri dengan perasan jeruk limau. Sajikan sate dengan sambalnya. Yummy.

Langkah 5

Setelah asat, tambahkan olive oil, aduk sebentar lalu matikan api dan kucuri dengan perasan jeruk limau. Sajikan sate dengan sambalnya. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait