Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dinikmati dengan bubur ayam, soto atau dicocol sambel juga enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela dan usus, kemudian untuk usunya diberi air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit, lalu bilas kembali.
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan ati ampela, usus, bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.
Langkah 3
Masukkan air dan garam, aduk rata, lalu masak dengan api sedang.
Langkah 4
Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Potong ati ampela lalu tusuk ke tusukkan sate, tusuk juga ususnya, kemudian goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua