Sate Usus Ati Ampela Goreng

Resep Sate Usus Ati Ampela Goreng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan bubur ayam, soto atau dicocol sambel juga enak.

Bahan Utama

350 gr usus ayam

3 pasang ati ampela

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

3/4 sdm garam

250 ml air

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, sangrai

3 butir kemiri, sangrai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela dan usus, kemudian untuk usunya diberi air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit, lalu bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela dan usus, kemudian untuk usunya diberi air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit, lalu bilas kembali.

Siapkan wajan, masukkan ati ampela, usus, bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan ati ampela, usus, bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.

Masukkan air dan garam, aduk rata, lalu masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan air dan garam, aduk rata, lalu masak dengan api sedang.

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Potong ati ampela lalu tusuk ke tusukkan sate, tusuk juga ususnya, kemudian goreng, sajikan.

Langkah 5

Potong ati ampela lalu tusuk ke tusukkan sate, tusuk juga ususnya, kemudian goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait