Sawi Pahit Saus Tiram

Resep Sawi Pahit Saus Tiram

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Sawi pahit memiliki rasa yang cenderung pahit. Tapi, tidak sampai sepahit daun pepaya. Sawi ini malah tidak akan terasa pahit jika sudah dimasak. Yuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat sawi pahit

2 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur bubuk

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya air untuk merebus

½ sdt garam untuk merebus

Cara Membuat

Didihkan air dan garam. Masukkan potongan sawi, biarkan tenggelam. Diamkan 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air dan garam. Masukkan potongan sawi, biarkan tenggelam. Diamkan 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis tahu hingga kekuningan.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, tumis tahu hingga kekuningan.

Sisihkan tahu ke pinggir wajan, masukkan irisan bawang putih. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Sisihkan tahu ke pinggir wajan, masukkan irisan bawang putih. Tumis hingga harum.

Masukkan saus tiram, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Terakhir, masukkan sawi rebusnya. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Terakhir, masukkan sawi rebusnya. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: