Sayap Ayam Tumis Kecap

Resep Sayap Ayam Tumis Kecap

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Daging sayap ayam memang cocok untuk anak-anak karena tidak alot. Bosan digoreng, jadi ditumis saja dengan kecap.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

1 buah bawang bombay

5 cm jahe

1 sdm saus tiram

1 sdt merica bubuk

4 sdm kecap manis

1 liter air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus

105 g bawang merah

35 g bawang putih

1 1/2 buah kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Goreng setengah matang sayap ayam, tiriskan.

Langkah 1

Goreng setengah matang sayap ayam, tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Kemudian tumis beserta jahe yang sudah diiris tipis.

Langkah 3

Kemudian tumis beserta jahe yang sudah diiris tipis.

Setelah bumbu tanak dan harum, masukkan semua seasoning.

Langkah 4

Setelah bumbu tanak dan harum, masukkan semua seasoning.

Kemudian masukkan ayam dan air.

Langkah 5

Kemudian masukkan ayam dan air.

Masukkan kecap manis dan masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan kecap manis dan masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut setengah masukkan bawang bombay dan masak kembali hingga bawang layu.

Langkah 7

Setelah air menyusut setengah masukkan bawang bombay dan masak kembali hingga bawang layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait