Sayap Ayam Tumis Kecap

Resep Sayap Ayam Tumis Kecap

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Daging sayap ayam memang cocok untuk anak-anak karena tidak alot. Bosan digoreng, jadi ditumis saja dengan kecap.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

1 buah bawang bombay

5 cm jahe

1 sdm saus tiram

1 sdt merica bubuk

4 sdm kecap manis

1 liter air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus

105 g bawang merah

35 g bawang putih

1 1/2 buah kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Goreng setengah matang sayap ayam, tiriskan.

Langkah 1

Goreng setengah matang sayap ayam, tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Kemudian tumis beserta jahe yang sudah diiris tipis.

Langkah 3

Kemudian tumis beserta jahe yang sudah diiris tipis.

Setelah bumbu tanak dan harum, masukkan semua seasoning.

Langkah 4

Setelah bumbu tanak dan harum, masukkan semua seasoning.

Kemudian masukkan ayam dan air.

Langkah 5

Kemudian masukkan ayam dan air.

Masukkan kecap manis dan masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan kecap manis dan masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut setengah masukkan bawang bombay dan masak kembali hingga bawang layu.

Langkah 7

Setelah air menyusut setengah masukkan bawang bombay dan masak kembali hingga bawang layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: