Sayur Bobor Bayem Touge Gambas

Resep Sayur Bobor Bayem Touge Gambas

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Sayur bobor bayem touge gambas/oyong ini sangat simpel namun nikmat. Sangat cocok untuk menu makan keluarga.

Bahan Utama

2 ikat bayam pocok

1 buah gambas/oyong

100 gram touge

2 ruas kencur

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdm garam

1/2 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk

2 L air santan

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, iris gambas/oyong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, iris gambas/oyong sesuai selera

Rebus bayam selama 3-5 menit (jika menggunakan bayam jebol tidak perlu direbus dahulu)

Langkah 2

Rebus bayam selama 3-5 menit (jika menggunakan bayam jebol tidak perlu direbus dahulu)

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur

Panaskan santan. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 4

Panaskan santan. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga garam, gula dan kaldu bubuk

Masukkan semua sayuran. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan semua sayuran. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait