Sayur Bobor Khas Jawa Tengah #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sayur Bobor Khas Jawa Tengah #JagoMasakMinggu9Periode2

Umam Upi

Umam Upi

5.0

(6 Rating)

Sayur Bobor menggunakan terong panggang, unik, simpel, dan yummy.

Bahan Utama

3 buah terong

1/2 bagian kol

5 buah tahu

500 ml santan kelapa

Secukupnya garam

2 cm lengkuas

1/2 bagian bawang bombay

3 siung bawang putih

3 lembar daun salam

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan utama untuk memasak sayur bobor.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan utama untuk memasak sayur bobor.

Cincang bawang bombay, haluskan bawang putih dan lengkuas, potong memanjang tahu, demikian juga terong dan kol.

Langkah 2

Cincang bawang bombay, haluskan bawang putih dan lengkuas, potong memanjang tahu, demikian juga terong dan kol.

Terong dipanggang dalam oven selama 15 menit, sementara itu, tumis bawang bombay hingga layu, setelah itu masukkan bawang putih dan lengkuas, oseng-oseng hingga matang, baru masukkan tahu dan kol.

Langkah 3

Terong dipanggang dalam oven selama 15 menit, sementara itu, tumis bawang bombay hingga layu, setelah itu masukkan bawang putih dan lengkuas, oseng-oseng hingga matang, baru masukkan tahu dan kol.

Setelah bumbu tercampur merata, tuangkan santan, lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera, biarkan hingga kuah mendidih. setelah itu baru masukkan terong yang sudah dipanggang.

Langkah 4

Setelah bumbu tercampur merata, tuangkan santan, lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera, biarkan hingga kuah mendidih. setelah itu baru masukkan terong yang sudah dipanggang.

Masakan sayur bobor sudah jadi. Hasilnya mantap. terong tidak benyek dan tidak berminyak, karena bukan digoreng melainkan dipanggang.

Langkah 5

Masakan sayur bobor sudah jadi. Hasilnya mantap. terong tidak benyek dan tidak berminyak, karena bukan digoreng melainkan dipanggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: