Sayur Cabai Tahu Kacang Kol

Resep Sayur Cabai Tahu Kacang Kol

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nampol. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

4 lembar kol, rajang kasar

4 buah tahu, iris tipis

200 ml santan sedang

300 ml air

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

15 buah cabai rawit merah

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bunbu Halus :

2 buah cabai merah besar, buang bijinya

2 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air lalu masukkan kacang panjang, rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air lalu masukkan kacang panjang, rebus hingga mendidih.

Tambahkan tahu dan kol, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan tahu dan kol, masak hingga setengah matang.

Tuang santan lalu tambahkan cabai rawit, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang santan lalu tambahkan cabai rawit, garam, dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: