Sayur Lodeh Lembayung

Resep Sayur Lodeh Lembayung

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Daun lembayung (daun kacang panjang yang muda) dimasak bersantan dengan kuah yang gurih dan pedas, enak rasanya

Bahan Utama

1 ikat daun lembayung, petiki daunnya

1 buah labu siam, kupas potong dadu

1 lonjor petai belah 2

2 buah cabe merah iris serong

2 cabe merah iris serong

2 sdm udang rebon

2 cm lengkuas geprek

2 lembar daun salam

1 bungkus santan instan @65ml

900 ml air

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kencur

5 buah cabe rawit

¼ sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan salam sampai harum dan matang

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan salam sampai harum dan matang

Masukan irisan cabe hijau, cabe merah dan pete. Aduk rata sebentar

Langkah 3

Masukan irisan cabe hijau, cabe merah dan pete. Aduk rata sebentar

Masukan labu siam dan udang rebon, aduk rata dengan tumisan bumbu

Langkah 4

Masukan labu siam dan udang rebon, aduk rata dengan tumisan bumbu

Masukan air, masak sampai mendidih

Langkah 5

Masukan air, masak sampai mendidih

Masukan daun lembayung dan santan. Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera

Langkah 6

Masukan daun lembayung dan santan. Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera

Masak sampai meresap dan daun empuk. Angkat dan sajikan

Langkah 7

Masak sampai meresap dan daun empuk. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait