Sayur Santan Kol Tempe

Resep Sayur Santan Kol Tempe

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kol dimasak santan ternyata enak juga lho.

Bahan Utama

400 gr kol

1 papan kecil tempe

2 lembar daun salam

2 Iris lengkuas

Secukupnya garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

700 ml santan

1 batang daun bawang iris

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

1/2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak kecil, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe kotak kecil, sisihkan.

Potong potong kol juga sesuai selera, cuci sampai bersih.

Langkah 2

Potong potong kol juga sesuai selera, cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang, lalu tuang santan aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang, lalu tuang santan aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukan kol, tempe, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, cek rasa.

Langkah 4

Masukan kol, tempe, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, cek rasa.

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Langkah 5

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait