Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Kol dimasak santan ternyata enak juga lho.
400 gr kol
1 papan kecil tempe
2 lembar daun salam
2 Iris lengkuas
Secukupnya garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
700 ml santan
1 batang daun bawang iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
1/2 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe kotak kecil, sisihkan.
Langkah 2
Potong potong kol juga sesuai selera, cuci sampai bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang, lalu tuang santan aduk rata, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukan kol, tempe, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang, cek rasa.
Langkah 5
Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua