Sayur Santan Pedas

Resep Sayur Santan Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Isian sayur santan pedas ini bisa bervariasi ya, di sini saya pakai kacang panjang, tahu dan telur.

Bahan Utama

2 butir telur ayam rebus

5 buah tahu

200 gr kacang panjang

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

700 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Bahan Taburan

1 sdt bawang merah goreng

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit, bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.

Masukkan daun salam, serai dan lengkuas.
Tumis sampai tanak.

Langkah 2

Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sampai tanak.

Masukkan santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang, tahu dan telur rebus.
Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tahu dan telur rebus. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Masukkan irisan cabai keriting dan taburi dengan bawang merah goreng.
Masak sampai kacang panjang empuk.
Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai keriting dan taburi dengan bawang merah goreng. Masak sampai kacang panjang empuk. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: