Sayur Santan Pepaya Muda

Resep Sayur Santan Pepaya Muda

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya muda, serut

1 sachet santan instan 65 ml

700 ml air

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

11 buah cabai rawit

1 ruas jari kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Kupas pepaya lalu serut. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya lalu serut. Kemudian cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri dan kunyit.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan pepaya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pepaya, aduk rata.

Masukkan air, masak sampai pepaya setengah matang .

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai pepaya setengah matang .

Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa .

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa .

Masak sampai mendidih dan pepaya matang. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai mendidih dan pepaya matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: