Sayur Santan Waluh Udang Kecil

Resep Sayur Santan Waluh Udang Kecil

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Waluh atau labu kuning enak sekali kalau dibuat sayur santan.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

75 gr udang kecil

150 ml santan kental

400 ml santan encer

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus labu kuning dan santan encer.

Langkah 1

Rebus labu kuning dan santan encer.

Setelah mendidih masukkan bumbu halus dan serai.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan bumbu halus dan serai.

Kemudian masukkan udang kecil dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang kecil dan aduk rata.

Bila labu sudah matang dan empuk, masukkan santan kental.

Langkah 4

Bila labu sudah matang dan empuk, masukkan santan kental.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai mendidih masukkan. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai mendidih masukkan. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait