Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Walaupun hanya dengan menggunakan tulang ayam, kuahnya berasa banget kaldunya, jadi gurihnya alami.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan tulangan ayam dan daun salam, lalu rebus selama 10 menit. Lalu angkat, lalu bilas kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, lalu panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masak air sekitar 1200 ml, setelah mendidih masukkan tulang ayam, tutup pancinya, setelah mendidih, rebus tulang ayam selama 10 menit, dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Masukkan potongan wortel, kentang dan buncis, rebus hingga sayuran setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukkan kol, beri garam dan lada bubuk secukupnya.
Langkah 6
Jika semua sayurannya sudah matang, masukkan potongan daun bawang, seledri dan tomat, aduk rata, matikan api, sayur sop tulangan sapi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua