Seblak Fish Cake

Resep Seblak Fish Cake

Vivye

Vivye

4.0

(1 Rating)

Seblak yang dipadukan dengan fish cake homemade dan jamur kancing.

Bahan Utama

50 gr kerupuk

7 ptg fish cake homemade

3 buah jamur kancing

2 btr telur ayam kampung

1 ikat sawi hijau

1 btg bawang pre

600 ml air

Bumbu Seblak:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 rsd kencur

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 500 ml air, rebus kerupuk hingga matang, kemudian buang airnya, sisihkan.

Langkah 1

Didihkan 500 ml air, rebus kerupuk hingga matang, kemudian buang airnya, sisihkan.

Kupas bawang putih, bawang merah dan kencur, bersihkan cabe merah dari bijinya. Cuci bersih semua bumbu dan haluskan.

Langkah 2

Kupas bawang putih, bawang merah dan kencur, bersihkan cabe merah dari bijinya. Cuci bersih semua bumbu dan haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan fish cake dan jamur kancing yang sudah diiris tipis. Tambahkan 100 ml air, masak sampai fish cake tidak keras (karena disimpan di dalam frezeer) dan jamur kancing matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan fish cake dan jamur kancing yang sudah diiris tipis. Tambahkan 100 ml air, masak sampai fish cake tidak keras (karena disimpan di dalam frezeer) dan jamur kancing matang.

Tambahkan 2 butir telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan 2 butir telur, aduk rata.

Masukan kerupuk yang sudah direbus, sawi hijau dan bawang pre. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan kerupuk yang sudah direbus, sawi hijau dan bawang pre. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait