Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Salah satu olahan khas Banyuwangi.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu ungkep ayam hingga halus.
Langkah 2
Masukkan ayam, bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Ungkep hingga ayam empuk dan matang.
Langkah 4
Goreng ayam, tahu dan tempe secara bergantian hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kukus sayuran satu persatu kecuali timun. Tiriskan.
Langkah 6
Ulek halus bahan sambal, setelah halus baru beri perasan air limau. Aduk rata.
Langkah 7
Tata nasi, lauk dan sayuran lalu siram dengan sambal. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua