Sempol Nasi Ayam Kelor #MakanMasakBijak

Resep Sempol Nasi Ayam Kelor #MakanMasakBijak

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Liburan di rumah saja pasti si kecil kangen sama jajanan di sekolahnya. Yuk kita buatkan jajanan kesukaan si kecil dengan memanfaatkan nasi sisa ditamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram nasi sisa

150 gram daging ayam,giling

75 gram tepung tapioka

1 genggam daun kelor, iris halus

1 sdt garam

1 tangkai daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur, kocok lepas

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Uleg nasi sampai padat dan agak lengket.

Langkah 1

Uleg nasi sampai padat dan agak lengket.

Masukkan semua bahan kecuali telur ke dalam wadah. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali telur ke dalam wadah. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal adonan hingga menempel dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal adonan hingga menempel dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, rebus sempol hingga mengambang tanda sudah matang. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Didihkan air, rebus sempol hingga mengambang tanda sudah matang. Angkat dan tunggu sampai dingin.

Lumuri sempol dengan telur sampai rata.

Langkah 5

Lumuri sempol dengan telur sampai rata.

Panaskan minyak, goreng sempol menggunakan api sedang hingga matang. Angkat lalu sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng sempol menggunakan api sedang hingga matang. Angkat lalu sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: